miércoles, 19 de febrero de 2014

RANCHO CANARIO

¿A que un día como hoy frío y lluvioso nos apetece un plato de cuchara?
Hoy toca nuestro rancho Canario.

Ingredientes
¼ kilo de garbanzos.
1 trozo de costilla. (se puede utilizar también carne de vaca )
1 trozo de chorizo de comida.
125 gr. de fideos del nº 4
4 o 5 papas (según tamaño)
1 cebolla
3 dientes de ajos
1 tomate grandito
Perejil.
Comino
Laurel.
Tomillo.
Azafrán.
Sal.
Aceite.
Elaboración
La noche anterior dejamos los garbanzos en remojo.
Lavamos bien los garbanzos y los metemos en la olla junto con la costilla y el chorizo. Una vez empiece a hervir dejar ½ hora.
Mientras tanto vamos haciendo la fritura: la cebolla, el tomate y los ajos bien machacados junto con la sal. Le añadimos el laurel, el tomillo y el perejil.
Cuando pase la media hora de hervir los garbanzos y la costilla, introducimos la fritura.
Las papas previamente cortadas en cuadros y los fideos.
Un poco de azafrán y el comino.
Lo ponemos otra vez al fuego hasta que veamos que las papas están sancochadas.
Cerrar el caldero y dejarlo reposar.

Uuuuuummmmm……… ¡¡¡¡¡¡¡ Buen provecho!!!!!!
ISABEL MARRERO

1 comentario:

Inma dijo...

Me encanta el rancho canario. Cuando estuvimos en Tenerife lo pedimos en un restaureante y nos gustó mucho.
Gracias por la receta