domingo, 6 de enero de 2008

BAIFO EN ADOBO

Te proponemos una receta de carne de baifo, palabra canaria proveniente de los aborígenes se refiere a la cría de cabra (cabrito), que se macera en un adobo o salsa.
Estos son sus ingredientes y la forma de hacerlo:

Ingredientes:
2 kilos de baifo (cabrito)
Cabeza y media de ajo
2 copas de vino blanco canario
Un manojo de perejil
2 cucharadas de tomillo
3 cucharadas de pimentón, picante si se desea
3 hojas de laurel
Sal, al gusto

Procedimiento:
Tiempo de cocion: 1 hora y 30 minutos.
Lavamos y cortamos el baifo en trozos medianos que introducimos en una fuente de barro, donde estará mezclado el vino con la sal. Empapamos bien todos los trozos y dejamos en reposo por la noche (mínimo 3 horas).
Transcurrido este tiempo, lo doramos por encima y lo incorporamos a un caldero. Hacemos un majado con las especies añadiéndole un chorrito de aceite y dejamos guisar a fuego lento. Si notamos que se nos ha consumido el líquido le añadiremos vino rebajado con un poco de agua.
Se puede acompañar con unas papas arrugadas (arrugás) o sancochadas (guisadas).

Estará exquisito. Buen provecho.

No hay comentarios: