miércoles, 19 de diciembre de 2007

CAZUELA DE GALLINA

La Cazuela de Gallina junto con los Pasteles de Carne, de los que hemos dado cuenta en otro lugar son los platos tradicionales de la Navidad Canaria.

Aquí, te ofrecemos la receta de la Cazuela de Gallina, suculento y sustancioso plato para la cena de nochebuena.


Ingredientes:
1 gallina, 500 gr. de garbanzos, 3 tomates, 1 cebolla, 2 cucharadas de manteca de cerdo, 250 gr. de papas nuevas pequeñas, unas hebras de azafrán, pimienta y sal.

Preparación:
Limpiar la gallina de plumas y plumones, si los tuviera. Partirla en trozos, pero sin destrozarla, y ponerla a guisar en una olla con abundante agua, junto con los garbanzos colocados en una red.

Dejar que se haga todo a fuego suave durante 2 y 1/2 horas aproximadamente. Sazonar con sal al final de la cocción.

Picar la cebolla en trocitos pequeños y estofarla en la manteca fundida, añadir el tomate cortado en trozos y dejar que se fría despacio hasta formar una salsa espesa que se añadirá a la olla. Cuándo la gallina y los garbanzos estén guisados completamente, añadir las papas pequeñas enteras y unas hebras de azafrán.

Una vez sancochadas (guisadas) las papas, apartar del fuego la olla y pasar todo su contenido a una hondilla o fuente.

Por último, colocar la gallina en el centro del plato con los garbanzos y las papas como guarnición.

Sobre todo, por tu parte que no falte cariño, buen humor y paciencia (es el secreto de la receta).


Con ello podrás degustar un exquisito y tradicional plato que conlleva la compañía de nuestros seres queridos, así la saborearás en plenitud. ¡Buen apetito!

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